Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить...(с)

После встречи с кошкой прошел уже почти месяц, пора было и забыть о ней, но у Фирса не получалось выкинуть из головы странную встречу. Хотя и не сказать, чтобы воспоминания были такие уж приятные - вернувшись домой, дракон нарвался на скандал, да такой, что все предыдущие показались ему в сравнении милой беседой. Фирсену припомнили и утренний спор, и уход, да еще приплели ко всему его привычки и образ жизни – на этом месте обычно сдержанный оборотень не выдержал и начал ругаться, ему ответили тем же, любящий сын перешел на рык, родители не остались в долгу… В общем, в итоге Фирс решил некоторое время пожить отдельно от родителей, которые, как ни странно, не стали препятствовать.
Вот так и получилось что уже три недели оборотень жил отдельно, в небольшой пещере, найденной им во время прогулок в горах еще несколько лет назад. Он и раньше часто приходил сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться после споров с родными, почитать в тишине, да и просто полюбоваться на окружающие пейзажи. А любоваться было на что - пещера располагалась в склоне горы на самом краю хребта, поросшего лесом, который так привлекал молодого дракона – запах хвои, свежести и травы приводил его в неизменно благодушное настроение, а еще ведь можно было искупаться в родничке внутри самой пещеры или в ручье снаружи, или уже в сумерках разлечься недалеко от входа и смотреть, как загораются звездочками на сводах пещеры хрупкие, золотистые светлячки. Словом, вопрос о временном месте жительства – ну должно же родителям через какое-то время надоесть оскорблено фыркать и поминать все его огрехи, начиная с рождения – даже и не стоял, Фирс собрал пожитки, которых оказалось неожиданно много, и уже через три дня довольно урчал, глядя на дело лап своих – уютную и обжитую пещеру. Ну…Почти уютную. Главное, чтобы маме пока что не пришло в голову все простить и проведать любимого ребенка, а то уборка под ее руководством затянется минимум на месяц. Да еще и пройдется по поводу размеров жилища. Что поделать, Фирс не унаследовал истинно драконовой страсти к гигантизму, да и в крылатом облике проводил не так уж много времени. Так что вместо генеральной уборки всю первую неделю дракон потратил на подробное исследование окрестностей: чистая пещера - это хорошо, но только ею сыт не будешь, кушать хочется регулярно, а летать на охоту к старому дому – слишком долго и утомительно. А вот на вторую неделю он уже заскучал – все-таки даже драконам нужно общение, а не только занятия и познание нового. Вот тогда то и стала все чаще всплывать в памяти его встреча с кошкой, чьего имени он так и не узнал – в отличие от большинства знакомых драконов с ней можно было поговорить о чем-то новом и полезном, а не только об отвлеченных вселенских проблемах, положении пятой звезды в десятом созвездии и новом цвете чешуи знакомой драконочки. Да и манера изложения у мурлыки была занятной - ну кто из его сородичей, скажите на милость, станет шипеть во время ответа, царапать когтями землю или сбиваться на какую-то другую тему?! И такая нелогичность лишь разжигала интерес. Так и вышло, что с середины второй недели Фирс начал регулярно наведываться к упавшему дереву, которое едва не погубило бедную кошку и положило начало их знакомству. Но долгие прогулки по лесу пока что не приносили желаемого результата – встретить пушистую знакомую ему не удавалось. Впрочем, Фирсен не зря слыл упрямцем даже среди своего племени – лесной маршрут стал его ежедневной утренней прогулкой, как известно, если гора не идет к тебе – приди к ней сам. Так вышло и в этот раз. Спустя почти месяц после первой встречи дракон таки добился своего.
Вместо привычного шелеста хвои и щебетания птиц по лесу разносились смех и звуки чьего-то отдаленного разговора, Фирсен прислушался, тряхнул головой и порысил на звук – зверь на ловца бежит, вдруг да повезет? И видимо Творцы помогли – на полянке в окружении кошачьего молодняка стояли и разговаривали темноволосая девушка и его рыжая знакомая. Более того, спасенная им кошка махнула рукой подруге, поправила туесок на локте и направилась в сторону опушки. Фирс метнулся за ней, стараясь двигаться неслышно, выскочил к ручейку и оказался прямо перед кошкой. Реакция была бурной и достаточно неожиданной для дракона – вместо того, чтобы поздороваться, кошка просто бросилась бежать, да так, что он уже, бросившись вдогонку, подумал о гепардах. Но, удачно срезав в одном месте знакомую тропинку, Фирсен снова оказался перед перепуганной, шипящей и трясущейся кошкой и успел сграбастать ее в охапку. И на этот раз вместо приветствия его по-простому полосонули когтями. Дракон вздохнул, поморщился и сменил форму на человеческую, понадеявшись, что так будет вызывать у своей «жертвы» меньше страха. И в самом деле – та сначала перестала царапаться, потом жалобно заскулила, а после вполне членораздельно попросила отпустить ее. Фирс пробормотал что-то успокаивающее и разжал руки, даже отошел немного назад, чтобы успокоить все еще трясущуюся мурлыку. Кошка нервно дернула хвостом, видно было, что ее так и тянет убежать, но она понимает всю бессмысленность этой затеи. Так что Фирс спокойно отошел, устроился на земле и наконец-то произнес свое имя - это было, без сомнения, самое странное знакомство в его жизни. Как выяснилось, кошку звали Сальвой, как она пробормотала, когда поняла, что он от нее хочет. И вот тут на Фирса как ни странно нашел полнейший ступор– дальнейший разговор он себе представлял весьма слабо, он почему-то был уверен, что кошка тоже будет заинтересована в беседе, но она только настороженно косилась на него, явно мечтая оказаться где-нибудь подальше. Стало немного обидно – все-таки, если бы не он, так просто бы она из-под того дерева не выбралась. Фирс тихонько вздохнул и чтобы хоть как-то заполнить паузу начал снова расспрашивать о бытие кошачьего племени. Дракон старался говорить как можно более спокойно, не делая резких движений, чтобы не раздражать и без того нервничающую Сальву, и даже не отпускал ехидных комментариев, что далось ему весьма нелегко, но полностью успокоить собеседницу ему так и не удалось.
Сколько точно прошло времени Фирсен сказать не мог, но разговор увлек его, и он с удовольствием продолжил бы его и дальше, но… Но тут он смог узнать кое-какие сведения о кошках на практике – как выяснилось, пушистое племя ненавидит дождь. Уже относительно спокойно разговаривающая Сальва нервно зашипела, перестала отвечать на вопросы и сжалась в клубок под деревом, стоило сверху упасть первой капле весеннего ливня. Глядя на мокрую и замерзшую кошку, Фирс понял, что просто повернуться и уйти было бы большим свинством, после минутного размышления он принял форму дракона, встал над ней, закрыв крыльями, и обдал горячим дыханием. Сальва поначалу испугалась, но тепло дыхания и убаюкивающий стук капель дождя сделали свое дело – она заснула. А Фирс так и остался стоять над ней, прикрывая крыльями от дождя и ветра, а еще наблюдая за спящей мурлыкой, а когда дождь закончился, ему просто не захотелось будить измученную кошку, которая крепко спала, устав от бега и переживаний. Так что лишь к вечеру, когда он совсем устал, дракон разбудил Сальву, которая спросонья что-то неразборчиво мурлыкнула. Фирс потянулся, разминая крылья, скинул надоевший облик и предложил договорить как-нибудь потом. Честно говоря, дракон ожидал яростного отказа и уже настроился на долгие уговоры, но кошка неожиданно кивнула, хотя и было заметно, что она все еще опасается его. Тем не менее, слово уже было сказано, и Фирс, довольный, отправился в сторону пещеры. заручившись согласием встретиться на этом же месте через три дня.

@темы: История Главных Героев, Матчасть, Сальва, Текст, Фирсен